- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 ml de nata
- 120 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 70 g de almendra
- 70 g de nueces
- 1,5 dl de leche
- 20 bizcochos
- Cacao amargo
- 1 cucharada de café soluble
- Para decorar:
- Frutos secos
- Cacao en polvo
- Nata montada
- Preparación de la receta
Picar 50 g de nueces y 50 g de almendras.
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Montar la nata.
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Trabajar en un cuenco la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
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Añadir la picada de almendra y nueces, la yema y cuatro cucharadas de nata, mezclándolo todo bien.
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En un plato sopero, disolver el cacao y una cucharada de café soluble en la leche hirviendo y un poquito de azúcar, y empapar rápidamente los bizcochos.
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Colocar en un molde de pudin, forrado con un film, una capa de bizcochos, echar encima una capa del compuesto de nueces y almendras, así otra de bizcochos, otra de crema y, finalmente terminamos con una de bizcochos. Dejar que se enfríe en la nevera un mínimo de dos horas.
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Desmoldar en una fuente, decorar con el resto de nata montada, las nueces, las almendras y un poco de cacao.