Charlota de almendras, nueces y cacao Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 ml de nata
120 g de mantequilla
100 g de azúcar
70 g de almendra
70 g de nueces
1,5 dl de leche
20 bizcochos
Cacao amargo
1 cucharada de café soluble
Para decorar:
Frutos secos
Cacao en polvo
Nata montada
  1. Preparación de la receta
  2. Picar 50 g de nueces y 50 g de almendras.

  3. Montar la nata.

  4. Trabajar en un cuenco la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.

  5. Añadir la picada de almendra y nueces, la yema y cuatro cucharadas de nata, mezclándolo todo bien.

  6. En un plato sopero, disolver el cacao y una cucharada de café soluble en la leche hirviendo y un poquito de azúcar, y empapar rápidamente los bizcochos.

  7. Colocar en un molde de pudin, forrado con un film, una capa de bizcochos, echar encima una capa del compuesto de nueces y almendras, así otra de bizcochos, otra de crema y, finalmente terminamos con una de bizcochos. Dejar que se enfríe en la nevera un mínimo de dos horas.

  8. Desmoldar en una fuente, decorar con el resto de nata montada, las nueces, las almendras y un poco de cacao.