Chanfaina de callos de ternera
Cocinamos contigo T7      Ep: 716

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T7
  • Episodio: 716

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de callos de ternera
  • 4 patas de cerdo
  • 250 g de sangre
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • Comino
  • 1 huevo cocido
  • Pimentón
  • 4 puñados de arroz
  • 1 hoja de laurel
  • 2 semillas de guindilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 716 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Chanfaina de callos de ternera.

Carmen Sánchez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.     


Lavamos muy bien los callos de ternera, las patitas de cerdo, lo picamos todo muy picado y lo echamos a cocer durante 30 minutos hasta que esté blanda.


En otra olla ponemos aceite, ajo, cebolla y hoja de laurel. Añadimos el pimentón y los cominos machacados. 


Añadimos caldo para parar la cocción. 


Incorporamos la sangre previamente cocida unos 10 minutos antes de quitar del fuego.   


Después añadimos las manitas de cerdo y los callos.  Ponemos un puñado de arroz a fuego fuerte a 12 minutos y 8 a fuego medio dejamos cocer.


Cocemos un huevo, lo picamos y lo añadimos también junto a unas hojitas de perejil.


Servimos. 


En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arroz campero con chorizo de bellota.


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