Champiñones rellenos de jamón y huevo de codorniz Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr. de champiñones grandes
Huevos de codorniz (uno por cada champiñon)
2 lonchas de jamón serrano
2 dientes de ajo
1 guindilla pequeña
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos los champiñones, quitando el tallo, y dejamos un buen hueco dentro para el relleno. El tallo lo picamos muy menudo, junto con los ajos y la guindilla sin pepitas. También picamos las lonchas de jamón y ponemos todo junto a sofreír en una sartén a fuego suave. Ajustamos de sal y reservamos.

    Mientras, cogemos los champiñones y les hacemos unos cortes en la base, para que se hagan bien por dentro. Los ponemos en la plancha y los hacemos por los dos lados. Cuando estén listos, les ponemos el relleno y encima el huevo de codorniz.

    Para que el huevo cuaje metemos los champiñones al grill hasta que veamos que están listos. Podemos poner un poco de perejil o cebollino picado por encima para servir.