Champiñones rehogados con restos de embutido

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina Low Cost.
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • •Champiñones
  • •Puntas de jamón y lomo
  • •Ajo
  • •Guindilla
  • •Vino blanco seco
  • •Aceite de oliva
  • •Perejil
  • •Sal

Preparación de la receta


•Se trocean unas puntas de sobras de jamón y lomo embuchado (se puede utilizar uno o ambos, o chorizo también), en trocitos pequeños y se rehoga en aceite de oliva.


•Se trocea el ajo y se añade, se pica la guindilla y se añade al revuelto.


•Cuando esté todo bastante hecho, se añade los champiñones troceados, lavados y limpios, que lo habremos hecho con anterioridad, y se rehoga.


•Cuando se ve que los champiñones empiezan a hacerse (en un par de minutos o 3 empezarán a estarlo). Se le añade el vino y se deja que se reduzca un poco, dándole vueltas.


•Se prueba y se rectifica de sal si fuese el caso, ya que el picadillo de embutido ya le habrá dado un puntillo de sal y se le espolvorea perejil por encima.


•Se presenta en un plato caliente.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina