Champiñones en salsa Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
20 champiñones
2 dientes de ajo
5 huevos
150 g de atún
150 g de tomate frito casero
1 guindilla verde
1 ajete
Vinagre
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Sonia Álvarez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.

  3. Quitamos el tallo de los champiñones y los reservamos.

  4. Asamos los champiñones en una sartén con un chorrito de aceite y sazonamos.

  5. Laminamos un diente de ajo, le agregamos aceite, guindilla verde picada, sal y mezclamos.

  6. Rellenamos los champiñones con la salsa.

  7. Laminamos los tallos de los champiñones y los salteamos en una sartén con aceite. Batimos los huevos, el atún, dos cucharadas del tomate y hacemos un revuelto con los tallos laminados.

  8. Servimos una base del tomate frito y ponemos los champiñones con el rrevuelto de relleno.

  9. Acabamos con un merengue elaborado a base de dos claras de huevo y sal por encima, que tostamos con el soplete. Decoramos con un ajete picado.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pollo a la griega.