Champiñones con ajo y perejil a la plancha
Maestros del asado      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Salsas y Guarniciones
  • Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana, Barbacoa.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 5
  • Programa: Maestros del asado
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de champiñones
  • Sal
  • 1 Limón en zumo
  • Aceite de oliva
  • 25 g de perejil fresco picado
  • 1 diente de ajo

Preparación de la receta

En el capítulo 14 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen nos enseña una receta de Champiñones con ajo y perejil a la plancha.


Antes de comenzar a cocinar, lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien la plancha y encender las brasas para calentarla. Si no disponemos de plancha de brasas, también podemos utilizar la plancha eléctrica.


Una vez hayamos realizado el paso anterior y esperamos que se caliente la plancha, limpiamos 1 kg de champiñones con un paño húmedo. A continuación los cortamos por la mitad y los condimentamos con sal y zumo de un limón.


Seguidamente echamos un chorrito de aceite de oliva sobre la plancha bien caliente y cocinamos los champiñones.


Mientras se van cocinando, picamos 25 g de perejil fresco y lo echamos por encima de los champiñones en la plancha.


Por último, picamos un diente de ajo pelado y lo agregamos a la plancha. Tenemos que moverlo bien con una espátula para evitar que se queme.


Cuando tengamos listos los champiñones, los sacamos del fuego y los servimos condimentados con un chorrito de aceite de oliva y un poco más de sal si es necesario. Listo para servir.


En este episodio de Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen también elabora Entrecot a la parrilla (Asado argentino), Rueda de chorizo a la parrilla (Asado argentino) y Medallones de solomillo de cerdo a la parrilla con aceto balsámico y salvia (Asado argentino).


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