Champiñones al vino Por:
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gramos de champiñones
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 puerro
1 cucharada de tomillo
250 ml de vino blanco
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Pon un chorro de aceite de oliva en una cacerola y los ajos machacados. Rehoga y añade la cebolla y el puerro picados. Pon un poquito de sal y cocina 5-10 minutos a fuego bajo, para que se poche. Mientras, limpia los champiñones y trocea en cuartos.

    Cuando la cebolla y el puerro estén blanditos, añade los champiñones, rehoga y adereza con tomillo, pimienta y sal. Vierte el vino blanco y deja cocer a fuego bajo unos 20 minutos, hasta que el líquido se consuma.