Champiñones al vino

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gramos de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 cucharada de tomillo
  • 250 ml de vino blanco
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


Pon un chorro de aceite de oliva en una cacerola y los ajos machacados. Rehoga y añade la cebolla y el puerro picados. Pon un poquito de sal y cocina 5-10 minutos a fuego bajo, para que se poche. Mientras, limpia los champiñones y trocea en cuartos.


Cuando la cebolla y el puerro estén blanditos, añade los champiñones, rehoga y adereza con tomillo, pimienta y sal. Vierte el vino blanco y deja cocer a fuego bajo unos 20 minutos, hasta que el líquido se consuma.


Foto del plato terminado:

Trucos

Prueba a cambiar el vino blanco por cerveza (rubia o negra), cava, sidra o cualquier otro tipo de vino.
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