- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 Champiñones
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 40 g de jamón picado
- 1 Limón en zumo
- 1 chorrito de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta Champiñón relleno para una cena carnívora.
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Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien los champiñones de todo resto de tierra. Para ello podemos ayudarnos de un paño húmedo.
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Retiramos el pie de los champiñones y los reservamos.
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Preparamos el sofrito en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, un diente de ajo picado y 40 g de jamón picado.
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Mojamos el relleno con el zumo de un limón y un chorrito de vino blanco.
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Ponemos a punto de sal y pimienta.
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Rellenamos los champiñones con el sofrito y los asamos a las brasas hasta que estén tiernos y jugosos.
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En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Chuletón de viejo a la parrilla, Costilla de ternera de Ávila, Ensalada exprés de berros, zanahorias, apio y huevo poché, Pimientos del piquillo al estilo Tolosa, Salsa criolla y Salsa chimichurri.