Champiñón relleno

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera, Cocina para novatos.
  • Ambiente: Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Champiñones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de jamón picado
  • 1 Limón en zumo
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el capítulo 20 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta Champiñón relleno para una cena carnívora.


Lo primero que tenemos que hacer es limpiar bien los champiñones de todo resto de tierra. Para ello podemos ayudarnos de un paño húmedo.


Retiramos el pie de los champiñones y los reservamos.


Preparamos el sofrito en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, un diente de ajo picado y 40 g de jamón picado.


Mojamos el relleno con el zumo de un limón y un chorrito de vino blanco.


Ponemos a punto de sal y pimienta.


Rellenamos los champiñones con el sofrito y los asamos a las brasas hasta que estén tiernos y jugosos.


En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Chuletón de viejo a la parrilla, Costilla de ternera de Ávila, Ensalada exprés de berros, zanahorias, apio y huevo poché, Pimientos del piquillo al estilo Tolosa, Salsa criolla y Salsa chimichurri.


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