Challah ... pan judio Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Pan
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
575 gr de harina
10 gr de levadura fresca
60 gr de azúcar
1 cucharada sopera de sal
140 ml. de agua
2 huevos M
2 yemas m
40 gr de aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos todos los ingredientes secos y a continuación batimos todos los ingredientes líquidos. Unimos cuidadosamente las dos preparaciones y amasamos hasta que la masa sea muy elástica, al menos 8 minutos y 20 minutos si es a mano.
    Formamos una bola con toda la masa y la colocamos en un recipiente untado en aceite de oliva y cubrimos la masa con film transparente. Dejamos subir la masa durante una hora y media temperatura ambiente, si es invierno, pon el recipiente cerca de un lugar caluroso.
    Pasada la hora y media sacamos la masa del recipiente y la ponemos en la mesa de trabajo , la dividimos en seis partes iguales.
    Tomamos una bandeja de horno y la cubrimos con papel especial para horno.
    Moldeamos cada porción dándole forma alargada,de unos 30 cm de largo.Trenzamos la tiras de masa y las dejamos levar al menos una hora.
    Batimos una clara de huevo con una cucharada de azúcar y pintamos la trenza con esta preparación.
    Yo tenia un azúcar que me regalo Ana Real y tenia muchas ganas de utilizarla y creo que ha quedado genial sobre el pan.
    Prepacalentamos el horno a 180ºC y lo horneamos durante 25 minutos.
    Dejamos enfriar.