Challah ... pan judio

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 575 gr de harina
  • 10 gr de levadura fresca
  • 60 gr de azúcar
  • 1 cucharada sopera de sal
  • 140 ml. de agua
  • 2 huevos M
  • 2 yemas m
  • 40 gr de aceite de oliva

Preparación de la receta


Mezclamos todos los ingredientes secos y a continuación batimos todos los ingredientes líquidos. Unimos cuidadosamente las dos preparaciones y amasamos hasta que la masa sea muy elástica, al menos 8 minutos y 20 minutos si es a mano.
Formamos una bola con toda la masa y la colocamos en un recipiente untado en aceite de oliva y cubrimos la masa con film transparente. Dejamos subir la masa durante una hora y media temperatura ambiente, si es invierno, pon el recipiente cerca de un lugar caluroso.
Pasada la hora y media sacamos la masa del recipiente y la ponemos en la mesa de trabajo , la dividimos en seis partes iguales.
Tomamos una bandeja de horno y la cubrimos con papel especial para horno.
Moldeamos cada porción dándole forma alargada,de unos 30 cm de largo.Trenzamos la tiras de masa y las dejamos levar al menos una hora.
Batimos una clara de huevo con una cucharada de azúcar y pintamos la trenza con esta preparación.
Yo tenia un azúcar que me regalo Ana Real y tenia muchas ganas de utilizarla y creo que ha quedado genial sobre el pan.
Prepacalentamos el horno a 180ºC y lo horneamos durante 25 minutos.
Dejamos enfriar.


Foto del plato terminado:


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