Ceviche de salmón con chips de tortilla

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Filetes de salmón fresco
  • 1 puñado de rucula
  • 1/2 cdta gengibre rallado
  • 2 guindillas rojas
  • 1 aguacate
  • 1 cdta miel
  • 1 lima
  • 1/2 naranja
  • 1 cda aceite de oliva
  • Pizca sal
  • Pizca pimienta negra
  • Chips de maiz

Preparación de la receta


Colocar una capa de rucula y disponer los trozos de salmon por encima.


Espolvorear gengibre molido por encima y las guindillas.


Cortar el aguacate por la mitad, quitar el hueso y pelarlo. Apoyar cada trozo con la parte cortada hacia abajo y cortarlo fino a lo largo. Disponer encima del salmon y regar con la miel.


Exprimir por encima el zumo de lima y de naranja, cubriendo todo el pescado. Aliñar con un poco de aceite y sazonar con sal y pimienta. Tapar y dejar en la nevera unos 10 minutos para que se "cueza"


Servir con chips de semillas.


Foto del plato terminado:


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