Ceviche de mejillones
Por:
Mª Jose San Román
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina peruana, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Exótica, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de mejillones
- 1 Cebolla roja
- ½ Pimiento rojo
- 1 Tomate
- 3 ramitas de perejil picado
- 1 cucharada de cebollino picado
- 125 ml de vinagre de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva extra virgen arbequina
- Preparación de la receta
Para comenzar, cocemos los mejillones en una olla con agua hirviendo hasta que se abran.
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Entonces, pasamos por agua fría para cortar la cocción y retiramos los mejillones de sus conchas.
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Después, mezclamos en un bol los mejillones con la cebolla, el tomate y el pimiento, todo muy picadito. Incorporamos el perejil y el cebollino y mojamos con el vinagre.
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Salpimentamos y regamos con un buen chorro de aceite. Mezclamos bien.
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Emplatamos y servimos.