Ceviche de mejillones Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina peruana, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de mejillones
1 Cebolla roja
½ Pimiento rojo
1 Tomate
3 ramitas de perejil picado
1 cucharada de cebollino picado
125 ml de vinagre de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva extra virgen arbequina
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cocemos los mejillones en una olla con agua hirviendo hasta que se abran.

  3. Entonces, pasamos por agua fría para cortar la cocción y retiramos los mejillones de sus conchas.

  4. Después, mezclamos en un bol los mejillones con la cebolla, el tomate y el pimiento, todo muy picadito. Incorporamos el perejil y el cebollino y mojamos con el vinagre.

  5. Salpimentamos y regamos con un buen chorro de aceite. Mezclamos bien. 

  6. Emplatamos y servimos.