Ceviche de lubina con granada
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 gr lubina fresca en filetes
- 1 aguacate pequeño
- 1 cebolla verde (la parte blanca)
- 1 lima (su zumo)
- 1/2 granada
- 1/2 cucharada cilantro fresco picadito
- 1/2 cucharada cebollino fresco picadito
- hojuelas de chile al gusto
- sal al gusto
- PARA LAS CESTAS
- 4 láminas de pasta filo
- aceite de oliva en pulverizador
- Receta paso a paso
- Empezamos preparando las cestas. Precalentamos el horno a 180 ºc con calor inferior. Cortamos las láminas de pasta filo en cuartos. Vamos formando las cestas en moldes para muffins, pulverizando con aceite de oliva cada trocito de masa antes de colocarlo sobre el siguiente. Horneamos durante 5-6 minutos {cada horno es un mundo} hasta que empiecen a dorarse. Retiramos de los moldes y dejamos enfriar en una rejilla. Reservamos.
Cortamos la lubina en dados de más o menos un centímetro y ponemos en un cuenco. Cortamos el aguacate igualmente en dados y lo agregamos al cuenco junto con la cebolleta que habremos cortado en rodajas finas. Bañamos con el zumo de lima y tapamos con film de cocina. Reservamos en la nevera durante media hora.
Para servir ponemos el ceviche en las cestas preparadas, prescindiendo del líquido. Espolvoreamos con las semillas de granada, cilantro o cebollino picado, hojuelas de chile y una pizca de sal. Servimos inmediatamente.