Ceviche de gambones y rape

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina peruana.
  • Ambiente: Exótica, Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 414

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de rape
  • 6 Gambones
  • 2 Limas en zumo
  • 1 Naranja en zumo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorrito de aceite de sésamo
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Mango
  • 1 Pimiento habanero
  • 4 Kumquats
  • 1 pizca de cilantro
  • Sal negra

Preparación de la receta

En el capítulo 414 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Ceviche de gambones y rape.


Lo primero que tenemos que hacer es cortar 150 g de rape y 6 gambones en tacos.


A continuación, los marinamos con la mezcla del zumo de 2 limas y una naranja, una pizca de sal, una pizca de pimienta, un chorro de aceite de oliva virgen extra y un chorrito de aceite de sésamo en un bol.


Lavamos, pelamos y cortamos en juliana una cebolla morada, lavamos, pelamos y cortamos en brunoise un mango, lavamos y cortamos en rodajas un pimiento habanero y lavamos y cortamos en rodajas finas 4 kumquats. Reservamos todo en un bol.


Retiramos el rape y los gambones del bol donde han estado marinándose durante unos 10 minutos o más, depende del tiempo del que dispongamos, los colocamos en una fuente junto con las verduras lavadas y troceadas, agregamos una pizca de cilantro y sal negra y removemos todo.


Servimos.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de quinoa, feta y tomate.


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