Ceviche de corvina y mejillón Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina peruana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g lomo de corvina
½ kg mejillones
1 cebolla morada
2 chiles verdes fresco
1 chorrito de zumo de tomate
1 limón
Cilantro fresco
Kikos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una olla al fuego hasta que esté muy caliente.

  3. En ese momento, añadimos los mejillones y los cubrimos con un poco de agua. Es importante retirarlos en cuanto empiecen a abrirse porque los necesitamos al punto.

  4. Reservamos los mejillones por un lado y su agua de cocción colada por otro.

  5. Troceamos la corvina en cuadraditos, los salpimentamos y cubrimos con limón durante unos minutos.

  6. Mientras tanto, picamos la cebolla en juliana muy fina.

  7. Recuperamos el pescado y lo mezclamos con la cebolla, los mejillones con algo de su jugo, el chile picado y zumo de tomate.

  8. Servimos en una copa de cóctel con los kikos y el cilantro picado.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Dip Gratinado.