Ceviche de atún Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina latinoamericana,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 grs. Atún Rojo de Almadraba.
250 grs. Verduras variadas.
5 grs. Pimienta, cilantro.
2 Lima, limón o naranja amarga.
10 dl. Aceite de oliva virgen extra.
1 Cebolleta.
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos unos filetes finos del lomo del atún, ponemos sobre el pescado, sal, pimienta, eneldo y un poco de cilantro.
    Cubrimos con jugo de lima o a falta de lima, limón o naranja amarga, dejando macerar en la nevera dos horas.
    Picamos cebolletas con varias verduritas o bien optamos por unas congeladas.
    Hacemos una vinagreta de AOVE, limón, ajos picados y pimienta negra. Emplatamos y vertemos encina la vinagreta.