Ceviche de atún

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 grs. Atún Rojo de Almadraba.
  • 250 grs. Verduras variadas.
  • 5 grs. Pimienta, cilantro.
  • 2 Lima, limón o naranja amarga.
  • 10 dl. Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 Cebolleta.

Preparación de la receta


Cortamos unos filetes finos del lomo del atún, ponemos sobre el pescado, sal, pimienta, eneldo y un poco de cilantro.
Cubrimos con jugo de lima o a falta de lima, limón o naranja amarga, dejando macerar en la nevera dos horas.
Picamos cebolletas con varias verduritas o bien optamos por unas congeladas.
Hacemos una vinagreta de AOVE, limón, ajos picados y pimienta negra. Emplatamos y vertemos encina la vinagreta.


Foto del plato terminado:


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