Ceviche de almejas y tomatitos dattilini Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
10 almejas grandes
5 tomatitos dattilini
1/2 cebolla roja
1 limón
1 lima
Perejil rizado
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos cortando en cuartos los tomatitos y en juliana la cebolla. Picamos el perejil, exprimimos el zumo del limón y la lima, añadimos aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta. ervamos en un bol todo.

  3. A continuación, vamos a abrir las almejas al vapor sin apenas cocinarlas. Cuando estén abiertas, las desconchamos y las añadimos al bol con el resto de ingredientes.

  4. Mezclamos para que se impregnen los sabores.

  5. Emplatamos y servimos.