Ceviche de almejas y tomatitos dattilini
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Exótica, Friends, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 10 almejas grandes
- 5 tomatitos dattilini
- 1/2 cebolla roja
- 1 limón
- 1 lima
- Perejil rizado
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Comenzamos cortando en cuartos los tomatitos y en juliana la cebolla. Picamos el perejil, exprimimos el zumo del limón y la lima, añadimos aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta. ervamos en un bol todo.
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A continuación, vamos a abrir las almejas al vapor sin apenas cocinarlas. Cuando estén abiertas, las desconchamos y las añadimos al bol con el resto de ingredientes.
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Mezclamos para que se impregnen los sabores.
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Emplatamos y servimos.