Cesto de rocas a los tres colores Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
200 g de chocolate blanco
200 g de chocolate negro
200 g de chocolate con leche
200 g de pistachos
200 g de arroz inflado
200 g de avellanas
300 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos las rocas. Para ello, fundimos por separado los chocolates.

  3. Añadimos los pistachos al chocolate blanco y removemos bien.

  4. Luego, agregamos el arroz inflado al chocolate con leche. Mezclamos.

  5. Incorporamos las avellanas al chocolate negro. Mezclamos.

  6. Disponemos una cuchara de cada chocolate en un papel sulfurizado y dejamos enfriar en la nevera.

  7. En segundo lugar, preparamos la cesta.

  8. En una cacerola, calentamos azúcar a fuego medio hasta que se transforme en caramelo.

  9. Seguidamente, formamos una rejilla con el caramelo sobre un silpat. Antes de que se enfríe del todo, lo levantamos y le damos forma con mucho cuidado para que no se rompa.

  10. Por último, servimos las rocas de chocolate dentro de la cesta de caramelo.