Cerdo gratinado con puré de patatas Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo
6 patatas para cocer
2 cdas en escamas
2 cdas pimienta negra molida
5 lonchas jamón
1cda aceite de oliva
20g queso parmesano
  1. Receta paso a paso
  2. Poner la sartén al fuego con el aceite. Mientras, echar la sal y la pimienta por la encimera y hacer rodar el solomillo sobre estos.

    Sellar el solomillo durante 3 minutos por cada lado. Dejar reposar la carne unos 10 minutos.

    Mientras, cocer las patatas hasta que al pincharlas estén tiernas. Escurrir el agua, echar a una fuente de horno, salpimentar y machacar con un tenedor hasta hacer puré. Rallar queso por encima del puré.

    Excavar en el centro una cama para el solomillo. Cubrir la cama de jamón y colocar el solomillo encima. Hornear unos 20 minutos a 200ºC.

    Servir puré de patatas, jamón y unos medallones de solomillo.