Cerdo asado con salsina de mamá Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 solomillo de cerdo
1 Cebolla grande
5 Zanahorias
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en una olla exprés con aceite de oliva, marcamos el solomillo entero a fuego muy fuerte. Cuando esté dorado, lo sacamos. 

  3. Seguido, pelamos la zanahoria y la cebolla y las cortamos en trozos grandes. Cocinamos en la misma olla del solomillo hasta que también tomen color.

  4. Cuando las verduras se hayan dorado, añadimos el solomillo de cerdo marcado y regamos con el vino blanco hasta cubrir las verduras. Tapamos y cocinamos durante 9 minutos. 

  5. Pasado el tiempo, dejamos que la carne se temple un poco y la cortamos en rodajas.  La verdura con la que hemos cocinado el cerdo la trituramos hasta conseguir una salsa. 

  6. Emplatamos la carne y la regamos con la salsa. 

  7. Servimos.