Cerdo agridulce del chino de la esquina Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina Wok,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 kg lomo de cerdo
3 huevos
aceite de oliva
harina
1 cebolla
1 /1 pimiento verde /pimiento rojo
1/2 cebolletas chinas , yo cebolleta
100 gr tirabeques , yo judias
50 gr sesamo tostado , yo sesamo negro
100 gr vino blanco bach
40 gr ketchup
40 gr salsa de soja
1 cucharada de maicena
40 gr azucar moreno
30 ml vinagre blanco
100 gr de piña en su jugo
  1. Receta paso a paso
  2. en un bol bati el huevo con la sal , mientras corte el cerdo a trozos normales lo pasde por harina y despues por huevo batido y harina otra vez , luego en una sarten puse aceite de oliva y frei los trozos de cerdo hasta dorarlos , los escurri en un plato con papel para quitar exceso de aceite, luego prepare la salsa en una olla puse todos los ingredientes junto con el zumo de piña pero sin la carne , cuando cogio consistencia al hervir cogi apague el fuego agregue la piña y la carne y aparte del fuego .corte las judias a trocitos , las deje en un plato , y corte las cecolletas tanto parte blanca como parte verde para emplatar las deje a un lado , corte los dos pimientos , la cebolla de tamaño bocadito y los puse en la olla los puse a pochar añadi parte blanca de cebolletas y judias cuando cogio color agregue el cerdo , la salsa lo mezcle y lo deje unos minutos , y luego emplate con la parte verde de la cebolleta picada el sesamo negro , y listo