Cebiche de camarones, guacamole y ensalada de frijoles Por: Xosé Castro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina latinoamericana,
Ambiente: Buffet, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de langostinos crudos
2 Aguacates
Frijoles rojos cocidos
2 Tomates
1 Cebolla roja
4 Limas
Cilantro
Crackers
Salsa inglesa
Tabasco
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, pelamos los langostinos. En una olla ponemos agua y cuando hierva incorporamos los langostinos. Los dejamos unos minutos y retiramos para que queden a medio hacer.

  3. Cortamos la cebolla roja y los tomates en trozos. Pelamos los aguacates y con un tenedor aplastamos hasta hacer un puré. Picamos el cilantro.

  4. En un bol mezclamos el tomate, el cilantro y la cebolla. Añadimos un poco del aguacate aplastado y mezclamos. Salamos y rociamos con el jugo de media lima.

  5. En otro bol mezclamos los frijoles, un poco de aguacate aplastado y el jugo de media lima. Salamos y mezclamos.

  6. A los langostinos cocidos, les incorporamos el resto de aguacate aplastado, un poco de salsa inglesa y el tabasco. Salamos y regamos con el zumo de las 3 limas restantes. Reservamos unos 15 minutos en la nevera hasta que se cocinen con el jugo de las limas.

  7. Emplatamos el guacamole, los frijoles y el ceviche de langostinos. Acompañamos con los crackers.

  8. Receta propuesta por Alberto.