Cazuelitas de garbanzos y huevos trufados Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para los garbanzos:
1 Pimiento rojo
1 diente de ajo
1 Cebolla
1 bote de garbanzos cocidos
1 cucharada de pimiento choricero
8 Tomates concassé
Caldo de pollo
1 Ñora
1 hoja de laurel
Para los huevos trufados:
4 Huevos
Aceite de trufa
Sal
Pimienta
1 Trufa negra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 212 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta exquisita de Cazuelitas de garbanzos y huevos trufados.

  3. Lo primero que hacemos es lavar y cortar en brunoise un pimiento rojo. Seguidamente pelamos una cebolla y un diente de ajo y también los cortamos en brunoise.

  4. Lavamos y escurrimos un bote de garbanzos cocidos y reservamos.

  5. Calentamos una sartén a fuego medio – bajo con un chorrito de aceite de oliva y doramos el ajo, la cebolla y el pimiento.

  6. Seguidamente agregamos una cucharada de pimiento choricero y ocho tomates concassé. Después, añadimos una taza y media de los garbanzos cocidos y caldo de pollo hasta tapar los ingredientes.

  7. Por último, añadimos una hoja de laurel y una ñora. Cocinamos a fuego bajo durante unos 15 minutos.

  8. Mientras tanto, ponemos a cocer abundante agua en un cazo.

  9. Seguidamente, cascamos un huevo sobre papel film. Añadimos sal, pimienta negra y un chorrito de aceite de trufa. Por último, cerramos el papel film dando forma de saquito. Repetimos este proceso con otros tres huevos.

  10. Cuando el agua esté hirviendo, cocinamos nuestros saquitos durante 3 o 4 minutos a fuego lento.

  11. Una vez haya pasado el tiempo de cocción de los garbanzos echamos una ración en diferentes cazuelitas.

  12. Sobre los garbanzos colocamos el huevo trufado. Para ello tenemos que retirarle el papel film con cuidado de no quemarnos. Repetimos este proceso con todos los huevos.

  13. Para finalizar, rallamos por encima una trufa negra y servimos.

  14. En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora también una receta de Pulpo a la parrilla con crema de patata.