Cazuela de fideos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina andaluza.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr de fideos gruesos
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolleta
  • 2 o 3 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 kg de alcachofas
  • hierbabuena 8una ramita)
  • colorante alimentario
  • 1/2 kg de gambas
  • 1/4 kg de cazón
  • pimienta negra
  • sal

Preparación de la receta


En una sarten cubrimos el fondo de aceite, ponemos el pimiento, la cebolleta, el ajo y los tomates todo picado y hacemos un sofrito


cuando la verdura este rehogada echamos las gambas y el cazón y lo moreamos junto con la verdura.


En una cacerola con agua la ponemos al fuego y echamos las alcachofas limpias y cortadas a trozos la hierbabuena y el colorante alimentario


cuando empieza a hervir incorporamos todo lo de la sarten, los fideos, salpimentamos y en unos minutos tendremos la cazuela lista.


Foto del plato terminado:

Trucos

En vez de cazón puedes poner tintorera.

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