Cazuela de cerdo con manzana
Los 22 minutos de Julius T4      Ep: 524

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 minutos de Julius T4
  • Episodio: 524

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 manzana
  • 2 chalotas
  • 40 g de mantequilla
  • 50 g de nueces peladas
  • 100 g de roquefort
  • 50 ml de nata
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Masa de hojaldre
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 524 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Cazuela de cerdo con manzana.

En una sartén con una pizca de mantequilla y ajo picado marcamos el solomillo de cerdo cortado en rodajas gruesas, lo salpimentamos y reservamos.


En la misma sartén con un chorrito de aceite, doramos las chalotas y a media cocción añadimos la manzana cortada en cuartos. Salpimentamos e incorporamos mantequilla. Regamos con el vino y cuando este reduzca incorporamos el queso y un chorrito de nata. Dejamos que se funda el queso y agregamos las nueces troceadas y el ajo que reservamos al marcar el solomillo.


Colocamos el solomillo en la base de una cazuela e introducimos el contenido de la sartén. Cubrimos con el hojaldre y lo pintamos con el huevo. Horneamos hasta que lo tengamos listo (unos 10 min a 200º) y servimos.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada templada de judías verdes con espárragos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina