Cazuela de bacalao con fideos Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
75 g Cebolla
2 dientes Ajo
50 g Pimiento rojo
50 g Pimiento verde
1 Tomate
2 puñados Guisantes
500 g Bacalao fresco
200 g Fideos perla
750 ml Caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
Azafrán
Perejil picado
1 hoja Laurel
  1. Receta paso a paso
  2. En la cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva, y rehogamos la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y el pimiento verde, todos bien picados.


    Cuando estén bien rehogadas estas verduras, añadimos el tomate picado y sin piel. Dejamos que se siga rehogando despacito, unos 10 minutos más, hasta que el tomate esté bien hechito.

    Mientras tanto, quitamos la piel y las espinas al pescado, y lo cortamos en dados, no demasiado pequeños, para que no se deshagan al cocer.

    Añadimos el pescado a la cazuela, rehogamos un par de minutos, hasta que el pescado cambie de color. Añadimos los fideos, guisantes, el azafrán, la hojita de laurel, y una pizca de perejil picado. Cubrimos con caldo y salamos al gusto. Dejamos cocer entre 10-12 minutos, hasta que los fideos estén cocinados. Probamos y rectificamos de sal.

    Apartamos del fuego, y dejamos reposar unos 5 minutos. Servimos bien caliente.