Cazuela de bacalao con fideos

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 g Cebolla
  • 2 dientes Ajo
  • 50 g Pimiento rojo
  • 50 g Pimiento verde
  • 1 Tomate
  • 2 puñados Guisantes
  • 500 g Bacalao fresco
  • 200 g Fideos perla
  • 750 ml Caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azafrán
  • Perejil picado
  • 1 hoja Laurel

Preparación de la receta


En la cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva, y rehogamos la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y el pimiento verde, todos bien picados.


Cuando estén bien rehogadas estas verduras, añadimos el tomate picado y sin piel. Dejamos que se siga rehogando despacito, unos 10 minutos más, hasta que el tomate esté bien hechito.


Mientras tanto, quitamos la piel y las espinas al pescado, y lo cortamos en dados, no demasiado pequeños, para que no se deshagan al cocer.


Añadimos el pescado a la cazuela, rehogamos un par de minutos, hasta que el pescado cambie de color. Añadimos los fideos, guisantes, el azafrán, la hojita de laurel, y una pizca de perejil picado. Cubrimos con caldo y salamos al gusto. Dejamos cocer entre 10-12 minutos, hasta que los fideos estén cocinados. Probamos y rectificamos de sal.


Apartamos del fuego, y dejamos reposar unos 5 minutos. Servimos bien caliente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos sustituir el bacalao por cualquier otro pescado que nos guste y que esté en temporada: merluza, palometa, salmón, bonito...
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina