Causa de pulpo y piquillos Por: Anilú Cigüeñas
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina peruana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de patatas liseta
6 cucharadas de pimientos del piquillo triturados
3 Limas verdes en zumo
Sal
4 cucharadas de aceite de oliva
300 g de pulpo cocido
200 g de mahonesa
2 cucharadas de puré de perejil
Para la salsa criolla:
1 Ají limo
1 Cebolla roja
2 Pimientos de piquillo
1 lima en zumo
Cilantro
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos las patatas en abundante agua con sal. Cuando todavía estén calientes, las pasamos por el pasapurés. Dejamos que se enfríe y aderezamos con sal, pasta de pimientos del piquillo y el zumo de dos limas. Reservamos.

  3. Por otro lado, doramos el pulpo en una plancha con aceite de oliva.

  4. Preparamos una salsa criolla mezclando la cebolla roja con el ají limo y el pimiento del piquillo en juliana. Aderezamos con sal, pimienta, el zumo de una lima y el cilantro.

  5. Después, en un bol, mezclamos la mahonesa con el puré de perejil y el zumo de media lima.

  6. Emplatamos, poniendo la mahonesa de perejil en el fondo. Colocamos una porción de masa de causa y terminamos con el pulpo.

  7. Regamos con la salsa criolla y decoramos con cilantro.

  8. Servimos.