Cassoleta ripollesa Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Patatas medianas
1 Paletilla de cordero cortado en rodajas finas
3 Cucharadas de aceite de oliva extravirgen
Queso parmesano rallado
100 ml Agua
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar las patatas y cortarlas a rodajas de medio cm de grosor como máximo pero que tampoco sean muy finas.
    Coger una cazuela y poner una capa de patatas sin que se sobrepongan unas a las otras . Salamos un poquito y echamos un poquito de aceite.

    Seguidamente encima de las patatas ponemos una capa de cordero del ripollès que es muy tierno y gustoso. Ponemos atención en que quede bien colocado. Lo salamos y lo aliñamos con un poco de aceite.

    Ponemos otra capa de patats encima del cordero bien colocadas que no quede ningún agujero. Salamos y acabamos de aliñar con un poco de aceite. Echamos un chorrito de agua para ayudar a cocer y que sea tierno.

    Para acabar cubrimos con queso parmesano rallado y lo ponemos al horno a 250 grados unos 45 minutos. O hasta que al pincharlas veamos que las patatas ya estan cocidas. Servimos a la mesa directamente de la cazuela.
    Es una receta sencilla y con mucho alimento para un dia de invierno,.