Casadielles exprés Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce, Cocina asturiana,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de nueces peladas
80 g de azúcar moreno
50 g de mantequilla
3 láminas de pasta filo
1 chupito de anís
Helado de chocolate
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 398 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Casadielles exprés, la versión para cocina rápida del dulce típico asturiano.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol 150 g de nueces peladas con 80 g de azúcar moreno y un chupito de anís. Removemos y reservamos.

  4. Por otro lado, fundimos en otro bol 50 g de mantequilla en el microondas.

  5. Con la mantequilla derretida pintamos 3 hojas de pasta filo con cuidado y las superponemos.

  6. Cortamos las 3 láminas de pasta filo en 3 porciones y ponemos encima la mezcla de nueces.

  7. Enrollamos las porciones en triángulos cerrando herméticamente la nuez en el interior de la pasta.

  8. Colocamos nuestros casadielles en una bandeja con papel antiadherente y los horneamos a 200° durante 10 minutos.

  9. Pasado este tiempo, retiramos del horno y servimos con helado de chocolate en un plato.

  10. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Garbanzos con pulpo.