Carrilleras de ternera estofada
Por:
Julio Garmendia
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 carrilleras de ternera
- 3 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- ¼ vino tinto
- ¼ l caldo de carne
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
- Puré de patatas como guarnición
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Salpimentar las carrilleras y freír en aceite muy caliente para darles color en el exterior.
- - Picar las verduras y rehogar a fuego vivo, incorporar las carrilleras y rehogar.
- - Mojar con el vino tinto y reducir.
- - Cubrir con caldo de carne y hervir lentamente 1 h y media.
- - Sacar las carrilleras de la salsa y cortar por la mitad.
- - Colar la salsa y dejar reducir hasta que espese lo suficiente.
- - Napar las carrilleras con la salsa y acompañar con puré de patatas.