Carrilleras de ternera estofada Por: Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 carrilleras de ternera
3 cebollas
3 dientes de ajo
3 tomates maduros
¼ vino tinto
¼ l caldo de carne
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Puré de patatas como guarnición
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Salpimentar las carrilleras y freír en aceite muy caliente para darles color en el exterior.
  3. - Picar las verduras y rehogar a fuego vivo, incorporar las carrilleras y rehogar.
  4. - Mojar con el vino tinto y reducir.
  5. - Cubrir con caldo de carne y hervir lentamente 1 h y media.
  6. - Sacar las carrilleras de la salsa y cortar por la mitad.
  7. - Colar la salsa y dejar reducir hasta que espese lo suficiente.
  8. - Napar las carrilleras con la salsa y acompañar con puré de patatas.