Carrilleras ibéricas al vino tinto
Por:
Canal Cocina
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 cebollas
- 4 tomates
- 4 zanahorias
- 10 dientes de ajo
- 1 l de vino tinto
- 10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Harina de maíz
- 1 nuez de mantequilla
- ½ vaso de brandy
- Pimentón
- Jengibre
- Comino
- Sal
24 carrilleras
- Preparación de la receta
Salpimentamos las carrilleras, las pasamos por harina y doramos en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos.
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Picamos las zanahorias, las cebollas, los tomates y los dientes de ajo.
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En la misma olla donde hemos dorado las carrilleras, pochamos la verdura picada.
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Aderezamos con pimentón, comino y jengibre y añadimos la nuez de mantequilla.
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Mojamos con el brandy y dejamos que evapore el alcohol.
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Incorporamos de nuevo las carrilleras, mojamos con el vino tinto y cocinamos una hora y media semi-tapado.
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Retiramos la carne y trituramos y colamos la salsa.
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Rectificamos de sal.
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Volvemos a poner la salsa al fuego con las carrilleras
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Servimos.