- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 carrilleras de cerdo
- ½ cebollas
- 1 zanahoria
- ½ pimiento rojo
- 350 ml de agua
- 350 ml de vino tinto
- 50 ml de salsa de soja
- 350 ml de vino tinto
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 15 g de trompetas de la muerte secas
- 15 g de boletu secos
- 2 patatas
- 1 boniato
- Pimienta en grano
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Marcos Pareja propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.
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Salpimentamos las carrilleras y las marcamos en una cazuela con aceite.
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Machacamos dos dientes de ajo, picamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo e incorporamos todos los ingredientes a la cazuela. Dejamos rehogar y añadimos el laurel y la pimienta en grano.
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Agregamos las setas secas rehidratadas en agua, el vino tinto, el agua y la soja. Cocinamos durante 15 minutos.
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Colamos la salsa y dejamos reducir junto con las carrilleras.
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Cocemos las patatas y el boniato y lo pasamos por el pasapurés.
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Ponemos en la base del plato el puré de patata y el puré de boniato. Colocamos en el medio la carrillera y salseamos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Crema de calabacín y puerro.