Carrilleras de cerdo en salsa de pimiento, cebolla y zanahoria Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 carrilleras de cerdo
½ cebollas
1 zanahoria
½ pimiento rojo
350 ml de agua
350 ml de vino tinto
50 ml de salsa de soja
350 ml de vino tinto
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
15 g de trompetas de la muerte secas
15 g de boletu secos
2 patatas
1 boniato
Pimienta en grano
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Marcos Pareja propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.

  3. Salpimentamos las carrilleras y las marcamos en una cazuela con aceite.

  4. Machacamos dos dientes de ajo, picamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo e incorporamos todos los ingredientes a la cazuela. Dejamos rehogar y añadimos el laurel y la pimienta en grano.

  5. Agregamos las setas secas rehidratadas en agua, el vino tinto, el agua y la soja. Cocinamos durante 15 minutos.

  6. Colamos la salsa y dejamos reducir junto con las carrilleras.

  7. Cocemos las patatas y el boniato y lo pasamos por el pasapurés.

  8. Ponemos en la base del plato el puré de patata y el puré de boniato. Colocamos en el medio la carrillera y salseamos.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Crema de calabacín y puerro.