Carrilleras de cerdo en salsa de pimiento, cebolla y zanahoria

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T4
  • Episodio: 597

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 carrilleras de cerdo
  • ½ cebollas
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento rojo
  • 350 ml de agua
  • 350 ml de vino tinto
  • 50 ml de salsa de soja
  • 350 ml de vino tinto
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 15 g de trompetas de la muerte secas
  • 15 g de boletu secos
  • 2 patatas
  • 1 boniato
  • Pimienta en grano
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 597 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Carrilleras de cerdo en salsa de pimiento, cebolla y zanahoria.

Marcos Pareja propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.


Salpimentamos las carrilleras y las marcamos en una cazuela con aceite.


Machacamos dos dientes de ajo, picamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo e incorporamos todos los ingredientes a la cazuela. Dejamos rehogar y añadimos el laurel y la pimienta en grano.


Agregamos las setas secas rehidratadas en agua, el vino tinto, el agua y la soja. Cocinamos durante 15 minutos.


Colamos la salsa y dejamos reducir junto con las carrilleras.


Cocemos las patatas y el boniato y lo pasamos por el pasapurés.


Ponemos en la base del plato el puré de patata y el puré de boniato. Colocamos en el medio la carrillera y salseamos.


En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Crema de calabacín y puerro.


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