Carrilleras de cerdo

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T3
  • Episodio: 579

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 carrilleras de cerdo
  • 4 ciruelas pasas
  • 1 vaso de coñac
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 500 ml vino tinto
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 4 patatas
  • 1 yema de huevo
  • 100 g de queso manchego
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 579 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Carrilleras de cerdo.

Rodrigo Lope propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Burgos.


En un cazo con agua cocemos las patatas 20 minutos. Reservamos.


Salpimentamos las carrilleras y las sellamos en una cazuela con aceite.


Picamos los ajos y los añadimos a las carrilleras.


Incorporamos la cebolla picada y las ciruelas.


Mojamos con el brandy y con el vino tinto.


Tapamos y cocinamos 40 minutos o 15 minutos en olla exprés.


Colamos la salsa y ponemos a reducir con la soja.


Escurrimos las patatas y pasamos por un pasapuré.


Añadimos la yema, sal, pimienta, nuez moscada y el queso rallado.


Mezclamos bien y añadimos un poco de aceite.


Servimos las carrilleras con la salsa reducida y acompañamos con el puré de patata.


En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Flan de huevo con bizcocho, cerezas y hierabuena.


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