Carrilleras al vino tinto con chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 carrilleras de cerdo
1 cebolla
2 zanahorias
1 diente de ajo
1 vaso de vino tinto
2 vasos de caldo de carne
1 cucharilla de pimenton
1/2 cucharilla de oregano
1/2 cucharilla de tomillo
2 onzas chocolate negro.
1 hoja laurel
cs harina.
aceite
  1. Receta paso a paso
  2. PREPARACION:
    Se cogen las carrilleras y una vez sazonadas con sal y pimienta, se enharinan y se doran en una olla.
    Una vez doradas se retiran y se reservan.

    En la olla donde se ha rehogado la carne se añade la cebolla cortada en trozos pequeños , la zanahoria en rodajas y por último el diente de ajo picado finamente.
    Cuando esten todas las verduras rehogadas, se añade la hoja de laurel y las carrilleras que teníamos reservadas.
    Se incorpora el pimentón,las hierbas aromáticas, el vaso de vino y por último el caldo de carne.
    Se pone a fuego mas bien bajo durante 60 minutos aproximadamente.
    En los 10 últimos minutos se incorpora el chocolate rallado.

    Se sirve con puré de patata.