- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la carrillada:
- 8 Carrilleras de cerdo
- 1/2 l de oporto
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 hoja de laurel
- 2 Bayas de enebro
- Pimienta
- Sal
- Para las migas de pimentón:
- 250 g de pan con miga
- 100 g de sobrasada
- 50 g de bacón
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- Pimentón picante
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos dejar las carrilleras bien limpias marinando con el oporto.
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Para comenzar, en una olla con aceite, ponemos a pochar las verduras cortadas en juliana.
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Seguido, marcamos las carrilleras en una sartén con aceite y las incorporamos a la olla de las verduras. Introducimos el oporto que hemos utilizado para macerar y dejamos que reduzca hasta 1/4.
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Entonces, cubrimos con agua, añadimos el laurel y el enebro. Cocinamos durante 1 hora y media.
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Pasado el tiempo, sacamos las carrilleras, quitamos las hierbas y trituramos la salsa resultante. Reservamos.
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Por otro lado, vamos a preparar las migas de pimentón. Trituramos el pan y lo reservamos.
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Después, en una sartén con un poco de aceite, sofreímos la cebolla, el ajo y el bacón, todo picado muy fino.
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Una vez sofritos, incorporamos la sobrasada, el pan y el pimentón al gusto. Cocinamos hasta conseguir unas migas sueltas y tostadas.
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Emplatamos las carrilleras y las acompañamos con las migas.
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Servimos.