Carrillada con tierra de frutas desecadas de temporada

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Carrilladas de cerdo
  • 4 Dientes de ajos
  • 1 Cebolla fresca grande
  • 1 Pimiento verde grande
  • 1/2k. Zanahorias
  • Una cucharadita de pulpa de pimiento choricero
  • 2 Tomates secos en aceite
  • 1l. Vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra recien molida
  • Orejones, ciruelas, pasas, higos y datiles

Preparación de la receta


En una olla express, ponemos un buen chorreón de aceite y a fuego medio vamos haciendo los ajos que los hemos pelado picados, luego añadimos la cebolla fresca picada, el pimento verde picado y por último las zanahorias peladas y cortadas en rodajas no muy gruesas, dejamos que se haga todo un poco.
Salpimentamos la carrillada y la añadimos a la olla, la doramos un poco, añadimos los tomates secos y la cucharadita de pulpa de pimiento choricero, mezclamos bien e incorporamos el vino tinto y un vaso grande de agua, movemos y cerramos la olla con la tapa.


Cuando el pitorro empiece a dar vueltas contamos media hora, terminado este tiempo, dejamos que salga el vapor, abrimos la tapa y comprobamos que tal están de tiernas las carrilladas, a mi me salieron estupendas, no tuve que ponerlas mas, si veis que la salsa esta poco espesa, ponla al fuego destapada para que se evapore un poco y quede mas espesa.
Sacamos las carrilladas y batimos la salsa, cortamos en trocitos pequeños las frutas desecadas, ponemos en un plato la carrillada, en el fondo la salsa y encima de esta los trocitos de frutas desecadas variadas.


Foto del plato terminado:


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