Carré de cordero con arroz aromático Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 carré de cordero
1 vasito de arroz precocido para microondas (mezcla de basmati con salvaje)
1 Zanahoria
Comino
1 nuez de mantequilla
Pimienta de Jamaica
1 Limón
1 pizca de canela
1 pizca de curry (de la mejor calidad)
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 250ºC.

  3. En primer lugar, salpimentamos el carré y lo doramos a la plancha con un poco de aceite. Cuando esté bien dorado lo metemos al horno y lo terminamos durante 15 minutos más a 250ºC.

  4. Por otro lado, con la ayuda de un pelador, sacamos tiras muy finas de zanahoria y las salteamos en una sartén con mantequilla, comino, ralladura de limón, curry, pimienta de Jamaica y una pizca de canela.

  5. Cocinamos los riñones del cordero en la misma sartén de las zanahorias. Los marcamos bien y salpimentamos. Los metemos también en el horno con el carré.

  6. Calentamos el vasito de arroz durante un minuto en el microondas y luego lo incorporamos a la sartén de las zanahorias. Salteamos bien.

  7. Emplatamos el carré de cordero lechal junto con el arroz y servimos.