Carquiñols Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Harina de trigo

¼ de kg de almendra

¼ de kg de avellana

Azúcar

1 limón

2 huevos

Levadura en polvo

  1. Preparación de la receta
  2. La cocinera María José de Luco de Jiloca nos prepara estos Carquiñols caseros, un dulce muy típico de las fiestas patronales.

  3. En un recipiente lo bastante grande añadimos 4 cucharadas de harina y dos huevos batidos, amasamos con las manos. A continuación, añadimos el azúcar, la almendra, la avellana y la ralladura de limón. Seguimos amasando para integrar bien todos los ingredientes y añadimos levadura y un poco más de harina si es necesario.

  4. En un papel de horno, echamos una cucharada de harina y amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea que no se pegue. A continuación, damos forma de brazo.

  5. Horneamos 30 minutos a 180ºC.

  6. Transcurrido el tiempo del horneado, cortamos la barra de carquiñols en rodajas. A continuación, horneamos de nuevo 10 minutos más para que se tuesten bien.

  7. Retiramos y dejamos enfriar. Servimos.