Carpaccio de vieiras con cítricos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 vieiras
2 cucharadas de vinagre de arroz
1 lima
1 limón
1 naranja
1 tomate
Cebollino
Jengibre fresco
Sal en escamas
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En un cuenco preparamos la vinagreta mezclando: un chorrito de aceite de oliva, vinagre de arroz, ralladura y zumo de lima, naranja y limón y un poquito de jengibre rallado.

  3. Batimos con unas varillas metálicas hasta integrar y emulsionar.

  4. Retiramos los corales de las vieiras y laminamos finamente el solomillo.

  5. Marinamos las láminas de las vieiras en la vinagreta y doramos los corales en una cazuela con aceite.

  6. Trituramos los corales con el aceite y reservamos.

  7. Pelamos un tomate y lo cortamos en daditos.

  8. Extendemos las láminas de vieiras sobre un plato.

  9. Emulsionamos parte del aliño restante con un chorrito de aceite de oliva y echamos por encima de las vieiras.

  10. Repartimos el tomate en dados y el cebollino picado. Aderezamos con sal en escamas y salseamos con la crema de coral.

  11. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de Ñoquis burro e salvia con dados de lomo bajo y tomates al horno.