- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 vieiras
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 lima
- 1 limón
- 1 naranja
- 1 tomate
- Cebollino
- Jengibre fresco
- Sal en escamas
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En un cuenco preparamos la vinagreta mezclando: un chorrito de aceite de oliva, vinagre de arroz, ralladura y zumo de lima, naranja y limón y un poquito de jengibre rallado.
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Batimos con unas varillas metálicas hasta integrar y emulsionar.
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Retiramos los corales de las vieiras y laminamos finamente el solomillo.
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Marinamos las láminas de las vieiras en la vinagreta y doramos los corales en una cazuela con aceite.
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Trituramos los corales con el aceite y reservamos.
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Pelamos un tomate y lo cortamos en daditos.
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Extendemos las láminas de vieiras sobre un plato.
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Emulsionamos parte del aliño restante con un chorrito de aceite de oliva y echamos por encima de las vieiras.
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Repartimos el tomate en dados y el cebollino picado. Aderezamos con sal en escamas y salseamos con la crema de coral.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de Ñoquis burro e salvia con dados de lomo bajo y tomates al horno.