- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g vieiras frescas
- 1 lima
- 1 naranja
- Jengibre fresco
- 30 g aceite de oliva virgen extra
- 15 ml de vinagre de arroz
- Sal
- Pimienta negra
- 1 tomate
- Semillas de sésamo
- Germinados
- Flores
- Preparación de la receta
Para la vinagreta. Rallamos un poco de jengibre, lima y naranja con un rallador fino. Exprimimos también sus jugos (con la mitad de cada cítrico es suficiente) e introducimos todo en un bol. Agregamos el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de arroz, sal y pimienta negra molida. Batimos para emulsionar.
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Laminamos finamente las vieiras con ayuda de un cuchillo bien afilado, las colocamos en el plato de presentación y regamos con la vinagreta de cítricos. Introducimos el plato en la nevera y dejamos macerar durante una hora.
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Mientras tanto, cortamos el tomate en cuartos, retiramos las semillas y cortamos la carne en pequeños dados y los repartimos sobre el carpaccio.
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Acabado del plato
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Espolvoreamos con semillas de sésamo y decoramos con germinados y unas flores.