Carpaccio de vieiras a los cítricos Por: Carmen López del Hierro
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g vieiras frescas
1 lima
1 naranja
Jengibre fresco
30 g aceite de oliva virgen extra
15  ml de vinagre de arroz
Sal
Pimienta negra
1 tomate
Semillas de sésamo
Germinados
Flores
  1. Preparación de la receta
  2. Para la vinagreta. Rallamos un poco de jengibre, lima y naranja con un rallador fino. Exprimimos también sus jugos (con la mitad de cada cítrico es suficiente) e introducimos todo en un bol. Agregamos el aceite de oliva virgen extra, el vinagre de arroz, sal y pimienta negra molida. Batimos para emulsionar.

  3. Laminamos finamente las vieiras con ayuda de un cuchillo bien afilado, las colocamos en el plato de presentación y regamos con la vinagreta de cítricos. Introducimos el plato en la nevera y dejamos macerar durante una hora.

  4. Mientras tanto, cortamos el tomate en cuartos, retiramos las semillas y cortamos la carne en pequeños dados y los repartimos sobre el carpaccio.

  5. Acabado del plato

  6. Espolvoreamos con semillas de sésamo y decoramos con germinados y unas flores.