Carpaccio de tomate con almendras
Por:
Marta Simonet
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Sin gluten,
- Ambiente: Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 tomates grandes
- 1 puñado de albahaca fresca
- 50 g de mezcla de frutos secos crudos
- 1 puñado de almendras
- 1 diente de ajo
- 1/2 manzana
- Un pelín de chile fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal del Himalaya
- Preparación de la receta
Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas muy finas.
-
Pelamos el ajo, lavamos y troceamos la manzana y lo ponemos en un vaso batidor con los frutos secos y la albahaca. Batimos hasta conseguir una pasta densa.
-
Añadimos el aceite de oliva, la sal del Himalaya y el chile al gusto.
-
Emplatamos el carpaccio de tomate, sazonamos con la sal en escamas y salseamos con el pesto y añadimos las almendras enteras.
-
En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Tortilla de bacalao vasca.