Carpaccio de tomate con almendras
La cocina de la felicidad      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Sin gluten.
  • Ambiente: Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de la felicidad
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tomates grandes
  • 1 puñado de albahaca fresca
  • 50 g de mezcla de frutos secos crudos
  • 1 puñado de almendras
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 manzana
  • Un pelín de chile fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal del Himalaya

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión La cocina de la felicidad, Marta Simonet prepara la receta de Carpaccio de tomate con almendras.

Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas muy finas.


Pelamos el ajo, lavamos y troceamos la manzana y lo ponemos en un vaso batidor con los  frutos secos y la albahaca. Batimos hasta conseguir una pasta densa.


Añadimos el aceite de oliva, la sal del Himalaya y el chile al gusto.


Emplatamos el carpaccio de tomate, sazonamos con la sal en escamas y salseamos con el pesto y añadimos las almendras enteras.


En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Tortilla de bacalao vasca.


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