Carpaccio de salmón marinado
Cocinamos contigo T7      Ep: 713

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina nórdica.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Primera cita, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T7
  • Episodio: 713

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de salmón
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 aguacate
  • 50 g de alcaparras
  • Eneldo fresco
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sésamo negro

Preparación de la receta



En el capítulo 713 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Carpaccio de salmón marinado.

María González propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.


Limpiamos el salmón. En un bol añadimos sal y azúcar en la misma cantidad y mezclamos.


Sobre una fuente hacemos una cama con la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos el salmón entero con piel y añadimos un poco de eneldo y dejamos en la nevera marinar durante 24 horas.


Al sacarlo de la nevera lo lavamos con agua y lo secamos bien con papel.


Fileteamos y lo ponemos con tomate cortado en trozos, alcaparras, cebolla, aguacate y aceite de oliva.


Añadimos unos granos de sésamo negro para decorar.


En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Codornices estofadas con boniatos.


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