Carpaccio de calabacín Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Friends, Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Calabacines
100 g de queso parmesano en taco
100 g de pasas de Corinto
100 g de piñones tostados
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Módena
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, laminamos los calabacines con la ayuda de una mandolina para que queden ultrafinos.

  3. Reservamos.

  4. A continuación, laminamos el queso parmesano con un pelador y también reservamos.

  5. Colocamos las láminas de calabacín en un plato y salpimentamos.

  6. Seguidamente, emulsionamos vinagre de Módena con un poco de aceite de oliva y añadimos la mezcla encima de las láminas de calabacín.

  7. Por otra parte, tostamos los piñones en una sartén.

  8. Decoramos con las lascas de parmesano, las pasas y los piñones.

  9. Servimos.