Carpaccio de boletus con tomates de cecina

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Boletus
  • Cecina
  • Queso crema
  • Albahaca
  • Tierra de Morcilla
  • Sal

Preparación de la receta


Se limpian y se parten los boletus. Se saltean en la sartén con un poco de aceite y se salan.


Se ponen encima del film. Se cierra y se aplasta con un cazo, dando golpecitos secos para dejarlo fino. Una vez que lo tengamos se mete en el congelador un rato.


Por otra parte se mezcla el queso crema con la albahaca.


Se pone la cecina encima del film y encima de la cecina un poco del queso. Se hace una bola juntando las cuatro esquinas y se aprieta bien. Luego se la pone el rabo del tomate.


Se saca del congelador los boletus y se le da la forma que queramos, pero muy rápido porque al ser fino se descongela muy rápido. Le añadimos un poco de sal en escamas, aceite de oliva, la tierra de morcilla y los tomates de cecina.


Foto del plato terminado:


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